Почему худеть так трудно и как это сделать?

Похудеть‬ не просто. Это факт, с которым трудно не согласиться. По-своему болезненный, придающий привычному укладу жизни горький привкус. Избыточный вес снижает ‪‎подвижность‬, создает дефицит энергии как в физическом, так и в психическом плане, и в целом повышает угрозу здоровью человека. О пониженной самооценке вообще не говорим…
Действительно, ‪‎ожирение‬ возникает из-за нарушения обмена веществ, в результате чего появляются многочисленные болезни, такие как сахарный ‪‎диабет‬, преждевременное ‪старение‬ сосудистой системы, повышенное артериальное ‪давление‬, риск развития инсульта и инфаркта миокарда, хронические дегенеративные заболевания суставов… Но иногда лишние килограммы мы набираем по собственной вине. Себе во вред… Именно поэтому преодолеть проблему, которая в значительной степени разрешаема, просто необходимо.
Ответы на вопрос, почему же так трудно (по)худеть, обычно у всех однотипны – нехватка настойчивости, мотивации, времени, денег и неправильный подход к диете. Многолетний опыт специалистов и достигнутые результаты гостей в Термах КРКА говорят о том, что программы, разработанные в Шмарьешких Топлицах, предлагают верный путь. Общий знаменатель наших программ – это сочетание физической активности, ‪‎диеты‬, ‪физиометодов‬ и мотивации для достижения желаемой цели. Мы прилагаем усилия для устойчивой нормализации обмена веществ и улучшения психофизической формы тех, кто решил оказать нам доверие и одержать победу.
Сегодня почти невозможно избежать внесения вредных веществ в организм, потому что этот непрерывный процесс зачастую происходит без нашего надзора. Возникновение болезней современной цивилизации или их последствий, таких как сердечно-сосудистые заболевания, ‪‎рак‬, болезни в связи с нарушением обмена веществ, повышенное артериальное давление и ожирение, – это результат современного образа жизни, поскольку механизм адаптации человека не может своевременно приспособиться к стремительным изменениям. Лучше всего повлиять на эффективность своей защитной системы можно самим, путем собственных активных действий, при этом приветствуется помощь специалистов с проверенными ‪программами‬.